1.
2.
Cerezas. Contienen antocianinas conocidas por su efecto reductor del azúcar
en la sangre mediante el aumento de la producción de insulina en un 50 por
ciento. ...
3.
Ciruelas negras. ...
4.
Frutillas. ...
5.
Guayaba. ...
6.
Kiwi. ...
7.
Manzanas. ...
8.
Naranjas. ...
9. Palta.
Frutas |
Cantidad de
carbohidratos (100g) |
Porción recomendada |
Fresas |
6,8 g |
1 1/4 taza de bayas
enteras |
Moras |
12,3 g |
3/4 tazas |
Mandarina |
9,6 g |
2 uds pequeñas |
Durazno |
9,3 g |
1 ud mediana |
Pera |
17,6 g |
1/2 ud grande o 1ud
pequeña |
Naranja |
20,7 g |
1 ud pequeña |
Manzana |
11,5 g |
1 ud mediana |
Guayaba Roja |
22 g |
1 ud mediana |
Ciruela |
12,4 g |
1 ud mediana |
Aguacate |
4,8 g |
2 rebanadas |
Kiwi |
13,8 g |
2 uds medianas |
Melón |
7,5 g |
1 taza en cubos |
10.
11.
Alimentación y diabetes son
dos elementos que van muy ligados. Si tienes diabetes, ya sabes que es muy
importante que controles tu enfermedad a través de la alimentación. Con tu
equipo médico debes consensuar qué cuánto y cuándo comer. Comprobarás que tomar
alimentos saludables te ayudará a sentirte mejor cada día, a bajar de peso si
es necesario y a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
12. Las
frutas son un alimento muy sano y variado que aporta vitaminas, minerales,
fibra, antioxidantes y agua al organismo. Por lo tanto, no deben faltar en la
dieta de ninguna persona, y menos en la de las que tienen diabetes. Sin
embargo, si tienes esta enfermedad crónica, has de consumirlas de manera
controlada, siguiendo las pautas nutricionales que te haya dado tu médico o educador.
13. Se ha
extendido la falsa creencia de que las personas con diabetes pueden comer toda
clase de frutas excepto uvas y plátanos, pero esto no es cierto. El plátano y
las uvas, así como los higos, tienen más hidratos de carbono que otras frutas
como las manzanas, las peras o las naranjas. Sin embargo, la clave está en la
cantidad y no en el tipo de fruta. Las personas con diabetes pueden comer
plátanos, uvas e higos, pero de forma moderada.
14. El
azúcar de las frutas ya no se considera un problema, puesto que una dieta bien
planteada y adaptada a cada persona, reparte los hidratos de carbono diarios
dando cabida a muchas posibilidades. Además, contienen fructosa en lugar de
glucosa. Este tipo de azúcar se metaboliza de manera diferente al que se
obtiene de la mayoría de alimentos, por lo que no se acumula en la sangre con
la misma facilidad ni altera en exceso la glucemia de las personas con
diabetes.
15. Extraído
del boletín “Autocontrol es Vida número 39,” editado por Bayer Diabetes Care.
Autora: Ana Serapio
Canela
- Almendras: 2.6 gramos
- Nueces de Brasil: 1.4 gramos
- Marañón 7.7 gramos
- Avellanas: 2 gramos
- Macadamia: 1.5 gramos
- Pecanas: 1.2 gramos
- Pistachos: 5 gramos
- Nueces: 2 gram
Avena
Pollo
Sardina
Salmon
Ternera
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